Баг Google

22.01.2019 Начали появляться ошибки при голосовом вводе. Ошибки, например, проявляются при произнесении слова, потом точка, потом пауза. При этом добавляются буквы К. Проверка показала, что они также возникают в инструменте https://translate.google.com/, то есть связаны с изменениями алгоритма Google. Надеюсь, что ошибки будут вскоре исправлены.

28.02.2019. Для борьбы с багом добавлен флажок «Простой режим Google». Чтобы запустить блокнот и сразу включить этот флажок, можно использовать параметр chksimple=1. Например, https://speechpad.ru?chksimple=1.

Работа в Яндекс браузере

Обновлено 21.02.2019

Блокнот работает также под Яндекс браузером, во всяком случае для Windows и МасOS. То есть, если зайти на speechpad.ru под Яндекс браузером, то он автоматически переключится на распознавание речи от Яндекс.

Для обновления скрипта нажмите ctrl+f5 на странице https://speechpad.ru, так как старый скрипт иногда остается в кэше браузера.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Баг Google: 45 комментариев

  1. Виктор

    Да, тоже встречаюсь с этими ошибками. Добавление в самом неподходящем месте двух букв, например, «ть». Очень сильно мешает. С этим что-то надо делать.

    1. admin Автор записи

      Какой у вас микрофон и как часто встречаются подобные ошибки. Грубо говоря, мой комментарий можете без ошибок сказать?

      1. Виктор

        Микрофон — HD Webcam C525. Ошибки очень часто, практически после каждого ввода фрагмента текста — слов 5-10. Механизм ошибок такой. Я говорю фрагмент текста, блокнот пишет эту фразу и через 2-3 секунды вываливает или отдельные слова, которые я не произносил, или буквы, нередко такие, которые заканчивают фразу. Например, я произношу слово «поехать» — сначала печатается «поехать», затем через пару-тройку секунд — «ть». И может даже не одно, а несколько — «ть ть»
        Мне важно знать, только у меня случаются такие ошибки (тогда я переустановлю систему, возвращусь к резервной копии, сделанной дней десять назад), или у всех (тогда перестановка мне не поможет).

        1. Виктор

          Решил добавить реальную записанную, вот она — Как сделать ть чтобы это подействовало ла

        2. admin Автор записи

          Ошибки встречаются у многих, но с разной степенью интенсивности. Ясно, что алгоритм Гугла дает сбой, но моя задача понять как можно минимизировать эти последствия и поэтому мне нужна статистика. Какой у вас микрофон кстати.

          1. Любовь

            Ошибки стали все чаще появляться. При попытки скопировать набранный текст, он вообще исчезает и не восстанавливается. Работать стало невозможно. Пробовала с трех микрофоном, ситуация одинаковая. То же, что и у других пользователей. Вставляет буквы к, я, а также ть, и многое другое. Слова (примерно половина) уже не распознаются совсем. Сегодня потеряла кучу времени.

  2. anisgk

    У меня тоже перевод аудио в текст с моего компа перестал работать, а включаю Ютуб — все работает. Причину понять не могу.

  3. Сергей

    Испытываю тот же самый баг. Изменения микрофона и выхода в интернет не помогают.
    Когда баг становится совсем частым, после каждого ввода отключаю запись шорткатом. Скажите, в этой связи, можно ли настроить speechpad так, чтобы после каждого включения он НЕ делал первую букву заглавной?

    1. admin Автор записи

      Попробуйте Яндекс браузер, там распознавание от Яндекс. Я добавил в пост описание.

      1. Сергей

        Спасибо. Навскидку индекс работает, но у меня не включаются обе кнопки
        1. Вывод в буфер обмена
        2. Интеграция с OS
        при том, что я вхожу в свой кабинет и он показывает «Интеграция с OS (до 2019-09-01)» (но сама кнопка не работает).

        1. admin Автор записи

          Это из другой оперы. Скорей всего у вас не установлено расширение.

      2. Виктор

        «Я добавил в пост описание». Где этот пост? Яндекс браузер действительно пишет без ошибок, но он не поддерживает интеграцию, а при выводе в буфер обмена постоянно отключается.

        1. Сергей

          Я не админ и не разработчик, но
          — пост он и есть пост, наверху страницы который
          — интеграцию поддерживает. Надо просто установить расширение. Об этом было выше (кстати, от меня… тоже вначале не установил)
          П.С. Запись теперь включается заново без обновления страницы. Спасибо разработчику.

          1. Виктор

            Спасибо. Пост я нашел:) Но яндекс у меня интеграцию не поддерживает и отключается, хотя расширение установлено. Может быть потому, что у меня линукс.

      1. Сергей

        Это не решает задачу. При выключенном флажке все равно при каждом новом включении записи первая буква заглавная. А есть ли голосовая команда, чтобы делать первую букву строчной? Мне казалось, что команда для заглавной буквы (которая работает) меняет регистр в обе стороны, но это не так. Когда баг становится невыносимым частое выключение-включение шорткатом — паллиативное спасение, но хочется при этом управлять регистром букв.
        Спасибо заранее!

        1. admin Автор записи

          Да, вы правы, в интеграции включения этого флажка не срабатывает. Сделать команду, конечно, можно. Но сначала хотелось бы понять что вы делаете. Против чего вы перезапускает шорткатом, какие признаки того, что вы называете баг невыносимый.

          1. Аноним

            Прошу прощения за субъективность выражений. Порой «к» или «я» или «ца-ца» появляются по много раз с интервалом в несколько секунд. Мне по роду работы нужно вводить текст небольшими кусками с частыми остановками, и баг сильно мешал. Я просто выключал запись каждый раз. Это происходило в середине предложения и заглавные буквы после очередного включения мешали. Ваш совет о команде сбросить помог с другого конца, благодарю. Надеюсь на полное решение проблемы гуглом.

        2. admin Автор записи

          А что если вместо включения выключения использовать команду сброс (она задается на странице команд в личном кабинете), она приводит к перезагрузке записи, но заглавная при этом не ставится

          1. Аноним

            Спасибо! Хоть какое-то лекарство. Приходится говорить лишние слова, но хоть останавливается эта стрельба из «к» и «ца-ца». Когда они появляются во время правки текста с выделением и, соответственно, его убивают, это особенно мешает.

          2. Сергей

            Простите, это опять я. Знаю, что нет, но на всякий случай. А шорткатов на команды нет? Просто готовлюсь к длительной осаде, есть баг затянется. Было бы удобно просто кликать кнопку на мышке или клавиатуре. Но, наверное, нет…

          3. admin Автор записи

            Шорткатов нет, но работа с багом идет

        1. admin Автор записи

          тут надо понять почему дублирует, вот если он правильно сам ставит, то не надо говорить запятая просто. Можно отключить простановку запятой также как в примере точку отключил.

  4. Виктор

    Может кому-то будет полезна такая информация. Блокнот нормально работает с Chromium. Ошибки, которые в изобилие вываливает Chrome, в Chromium вообще отсутствуют или встречаются редко. Правда, Chrome кажется мне более чутким.

    1. admin Автор записи

      Мне кажется одно время там не было распознавания (его отключали). И кстати откуда вы его скачали, я не нашел на сайте chromium ссылок на binary версии.

      1. Виктор

        Сейчас все работает. Скачал я его с https://rpmfind.net/, у меня стоит fedora 29. А вот яндекс по прежнему отключается, хотя расширение установлено. И интеграцию не поддерживает.

  5. Шамиль

    Тоже вдруг, примерно месяц назад, стали произвольно и в абсолютной тишине выскакивать то К, то к.
    Две недели назад стали вдобавок выскакивать 7.
    Пользоваться стало очень тяжело… практически невозможно. Очень жаль. Хорошая была прога. Умная.

  6. Шамиль

    Вспомнил. Ещё стали возникать вот такие проблемы: говорю «восемь» — появляется 87. Говорю «980» — появляется 900 87. Вот такая фигня! В общем — последнее время глюков просто навалом. Почти катастрофа!

  7. Виктор

    Опробовал работу «простого режима», результаты блестящие (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Пока не появилось ни одного бага. И очень быстро работает. Правда, возможно, быстрая работа связана с тем, что я заменил 3G-модем на 4G. Но думаю, что дело все же в «простом режиме». Благодарность админу за работу:)

  8. Витька

    Не знаю поможет ли это чем то, но в mozilla firefox тоже есть голосовой движок называется Voice Fill. На сайте Яндекс переводчика работает хорошо.

  9. Ольга

    Не работает в тестовом режиме, нажимаю Запись, ничего не происходит. Транстрибация с аудио тоже. Уровень распознавания error: blocked

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.