Переход на Web speech API

Работа голосового блокнота переведена на Web Speech API, который поддерживается, начиная с версии Chrome 25.

От 30.01.2013. В блокнот добавлена возможность работы по защищенному соединению (SSL). В настоящее время в блокноте стоит «самопальный сертификат», поэтому он высвечивается красным цветом и выдается предупреждение. При работе через SSL не нужно каждый раз дополнительно нажимать на кнопку во всплывающей панели, чтобы разрешить запись.

Видео объяснение работы с голосовым блокнотом Speechpad.ru

Буду рад вашим комментариям и вопросам по работе программы.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Переход на Web speech API: 94 комментария

    1. admin Автор записи

      Вообще говоря можно вводить с клавиатуры или пользоваться виртуальной клавиатурой

      1. admin Автор записи

        Кстати, слово с разрядкой ввести можно, если сказать бэ эл о ка эн о т

  1. Дмитрий

    Добрый день а подскажите пожалуйста как конвертировать с ютуба на текстовой файл я так и не разобрался?

      1. Elena

        Очень заинтересовалась работой голосового блокнота. Просмотрела обучающее видео. Установила Хром 28, но у меня ничего не работает. У меня нет окна с микрофоном. Если я пытаюсь открыть файл, то программа пишет ошибку audio capture. В переписке кто-то упоминал эту ошибку. Микрофон работает, включен. В правом верхнем углу Хрома проверила. Использование микрофона разрешено.

        1. admin Автор записи

          Здравствуйте окно с микрофоном я убрал из не авторизованного доступа. Оно вообще-то не особенно нужно. Просто заходите на https://speechpad.ru и нажимаете кнопку включить запись — должно работать. (audio -capture — я думаю вы так нащелкали что chrome взбесился 🙂

  2. Bronya

    Доброе время суток! Буду признательна, если поможете. Программу запускаю в Windows 7 через Google Chrome. Однако, получаю следующее сообщение:
    «Распознавание речи Windows не поддерживается для данного языка». Не распознается не только русская, но и английская речь. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Спасибо.

    1. admin Автор записи

      Судя, по странному сообщению о Windows, к которому Chrome отношения не имеет, вы что-то не так делаете.
      Вообще говоря, speechpad это не программа, а сайт. Поэтому говорить о запуске его неправильно. То есть, вы открываете сайт speechpad.ru браузером chrome с компьютера, где установлен Windows 7.

      1. Bronya

        Ну да, похоже так. Но когда я кликаю по значку микрофона и что-то пытаюсь говорить, то выходит сообщение: «Речь не распознана». Тогда я захожу в настройки микрофона и затем в настройки распознавания речи — там и вижу сообщение: «Распознавание речи Windows не поддерживается для данного языка».

  3. Bronya

    Очень редко вдруг появится слово. Может, проблема в микрофоне или еще что-то не в порядке…

    1. admin Автор записи

      Ну, вообщем, у всех работает. Скорее проблема в звуковых настройках.

  4. Клара

    у меня ноутбук с windows7, версию хрома обновила, микрофон работает, по крайней мере по скайпу я общаюсь и меня слышат
    я бы хотела конспект вот этой лекции youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xIVHMmmoQIk
    Можно Вас попросить проверить распознает ли блокнот эту речь

    1. admin Автор записи

      Вообще говоря, возможность использования блокнота для перевода аудио в текст, пока еще достаточно эфемерна. Поэтому, конечно, для прямого перевода записанной лекции он не подойдет. А вот если вы будете ее по фразам повторять для него, то замечательно справится.

  5. Хром - дерьмо

    Что это всюду за дискриминация и шантаж перевести любыми способами на эту тупую открывалку окон? Разве сервис не пашет для высокопримативных пользователей Фаерфокс и всех остальных БРАУЗЕРОВ? И почему не пашет?

    1. admin Автор записи

      Не пашет, потому что сервис является оболочкой для голосового движка гугл, а гугл не собирается давать другим браузерам такого конька.

  6. Fіrеflу

    У меня установилась последняя версия хрома, будет ли работать блокнот для речевого ввода в этой версии нормально? Или нужна бета-версия Chrome 25 как у Вас прозвучало в видео?

  7. admin Автор записи

    Да, будет. Блокнот работает, начиная с бета версии 25, то есть, и с нормальной 25 версии.

  8. вячеслав

    спасибо за вашу программу, ей нет равных.
    скажите пожалуйста есть локальная версия.

  9. Alex

    Можно, если установить расширение 3.0. Правда при прямом вводе часть функционала теряется.

  10. Владимир

    Огромное вам спасибо. Отличный сервис. Мне проходится очень много писать и как водится,мысль опережает мою скорость печати буковок и пока печатаешь фразу другую забываешь. С вашим супер-блокнотом даже медленно и вдумчиво говоря я записываю все, что нужно на 100%, затем слегка редактирую пунктуацию, абзацы и т. д. и готово. Спасибо вам.

  11. Виктор

    Добрый вечер!
    Почему-то в поле «Уровень распознавания (просмотр) стоит значение error blocked. Текст, естественно, не вводится. Что с этим можно сделать?

    1. admin Автор записи

      Здравствуйте Виктор, вы случайно нажали на ответ «запретить» на вопрос о разрешении использовать микрофон. Посмотрите на адресную строку браузера и нажмите значок, отмеченный на рисунке. заблокированный ввод

        1. admin Автор записи

          Когда вы нажимаете кнопку «включить запись», у вас должна появляться панелька верху с просьбой разрешить или заблокировать запись с микрофона, если она не появляется значок у вас должен быть этот значок. Ну и обновить версию браузера до последней версии, если ничего не помогает.
          Composed by Speechpad.ru

  12. Виктор

    С разрешением разобрался. Теперь новая напасть — в том же поле выпадает значение error audio capture. А с этим как бороться?
    Сама по себе программа очень удобная, но что-то мы с ней воюем пока(((
    Спасибо за ответ заранее.

    1. admin Автор записи

      «Error audio capture» — вообще говоря редкая ошибка. Напрямую, к спечпаду она отношения не имеет, а кроется где-то в коде взаимодействия chrome c аудио. То есть драйверы аудио и.т.д. Виктор опишите по-подробнее в письме, что происходит, я постараюсь помочь. Адрес почты в контактах.

  13. Кирилл

    А хотелось бы что бы можно было вводить слова и он распознавал фамилии, названия и прочее (начала предложения и тп.) и что бы писал это с больших букв. Для такого блокнота я больше чем уверен нужны словари и запас слов должен быть примерно как у среднестатистического человека. За основу можно взять орфографический словарь.

    1. admin Автор записи

      Кирилл, фамилии, если вы какие-то часто используете, можно забить в пользовательских терминах. В конце предложения скажите «точка» и новое автоматически будет с заглавной буквы.

  14. Михаил

    При попытке изменить интерфейс пользователя появляется сообщение об ошибке: can not runsql 2

    1. admin Автор записи

      Добрый день. Михаил, какой именно элемент вы настраивали в интерфейсе?

        1. admin Автор записи

          Михаил, вы просто два раза пытались его включить. Я потом посмотрю, чтобы выдавалось сообщение об этом.

  15. admin Автор записи

    Михаил, такая команда должна требовать подтверждения пользователя. Я могу добавить кнопку «удалить» рядом с «выделить все».

    1. Михаил

      Можно ли подтверждение удаления тоже сделать голосовой командой? При коррекции многостраничного документа экономия на паре манипуляций мышью на каждом корректируемом фрагменте заметно сэкономит и время и силы. А уж переход при помощи голосовой команды из Speechpad, например, в Office 2010 это вообще мечта!

      1. admin Автор записи

        Я добавил две голосовые команды: «команда выделить» и «команда удалить». Первая выделяет все содержимое, вторая стирает выделение. По поводу офиса — я не понял, вы можете пользоваться командой копировать, по-моему.

  16. Александр

    День добрый, как я понял, для работы голосового блокнота нужно иметь постоянный выход в интернет? Есть ли возможность для автономной работы, если есть то как?

    1. admin Автор записи

      speechpad работает в нормальных версиях уже давно, не надо вам ее качать.

  17. Alex

    Привет.
    Чудный сервис. СПс. Вот только когда нажимаешь Включить запись, вываливается ошибка «error: network», что это может значить?

      1. Alex

        Но-но.. какие проблемы.. вкладываю ID youtube. В окошке идет видео со звуком, но ничего не записывает.

          1. Alex

            Смотри. Когда я нажимаю Включить запись — выползает ошибка. Но когда я нажимаю на значок микрофона всплывает попАп — пишет разговор через микрофон. Значит с гугелом проблемы быть не должно…

          2. admin Автор записи

            А что, если на запись нажать и говорить в микрофон не пишет?

          3. Alex

            Если нажать «Включить запись» не записывает и не пишет. Если нажать на микрофончик пишет и записывает. Но мне нужно писать с ЮтуБа.

  18. Игорь

    Версия 28.0.1500.95 m
    Установил программу.Но ничего не работает.
    Где почитать про типичные ошибки новичков?Спасибо.

    1. admin Автор записи

      Вообще говоря есть только одна типичная ошибка, когда жмут на «включить запись» и не разрешают доступ к микрофону см. error blocked. Все остальные ошибки нетипичные, проверьте микрофон также.

  19. Попов

    Здравствуйте. У меня возникла проблема. Расширение установлено, но не отображается в контекстном меню, что может быть за проблема? Режим инкогнито отключен.

    1. admin Автор записи

      Здравствуйте проверьте на странице chrome://extensions/ что оно включено. Кстати может вы щелкали в каком-нибудь хитром месте, щелкните на пустом месте страницы. А вообще проблем как везде может быть много, может хром криво стоять и так далее.

  20. Попов

    У меня он прекрасно работал. В настройках все включено. Ни где ни чего не щелкал. Просто открыл сегодня хром, а его нет в контекстном меню.

  21. Попов

    На страничке админа показывает, что приложение работает, но в контекстном меню не отображается

    1. admin Автор записи

      Индикатор не работает в устаревших системах windows XP. Выключите его.

  22. Виктор

    speechpad.ru не хочет работать пишет error: audio-capture. Микрофон справа сверху показывает что влючен

  23. Виктор

    speechpad.ru не хочет работать показывает error: no-speech. Микрофон справа сверху показывает что влючен

  24. Александр

    При диктовке числительных типа «первый», «второй», «сотый» и т.д. появляются числа «1», «2», «100» и т.д. Можно ли с этим бороться?

        1. admin Автор записи

          Пока настроек у Гугла нет. В принципе, если очень нужны слова первый и второй и ну нужны 1 и 2 можно воспользоваться модулем замены слов в кабинете пользователя (обратно 1 — первый, 2 — второй)

          1. Александр

            Спасибо за разъяснения.
            Однако здесь — бесчисленное множество вариантов комбинаций чисел и числительных и на всех замен не напасешься.

  25. Валентин

    Здравствуйте, Ни как не появляется микрофон . все ваши статьи я уже прочел и попробовал- не получилось ничего. Скайп работаетра…

    1. admin Автор записи

      Что за микрофон, нет такого. Скриншот пришлите и опишите проблему.

  26. Павел

    Здравствуйте! Облазил все инструкции, но ответа не нашел. У меня вчера вечером, после регистрации на сервисе все включалось и я даже надиктовал письмо. А вот сегодня при включении записи возникла ошибка error: blocked, микрофон блокировался. Я пробовал менять настройки Гугла, добавлял сервис в исключения, перезагружал страницу, но при включении записи все настройки возвращаются в прежнее положение. Микрофон рабочий, по скайпу разговариваю, браузер обновлен до последней версии: 48.0.2564.109m. Мозги уже кипят, подскажите в чем дело?

  27. Николай

    Добрый день!

    Зарегистрировавшись и в первый раз попробовав транскрибировать видеоролик с ютуба получил ошибку blocked. В комментариях Вы пишете что нужно разрешить использование микрофона.

    Проблема в том, что у меня на компе (рабочем) МИКРОФОНА И АУДИОКАРТЫ НЕТ (да, бывает и такое).

    Что делать?

    1. admin Автор записи

      Бывает, что и компьютера нет. Без микрофона скорей всего можно с помощью виртуального кабеля, без карты не знаю будет ли он работать.

  28. Аноним

    Каждый раз при начале ввода с микрофона на сайтах, начинающихся с http: выскакиевает назойливое окошко «Использование микрофона — разрешить, запретить» и приходится тыкать на кнопку него мышкой. При горячей клавише speechpad происходит тоже самое — пеерд началом ввода с микрофона выскакиевает назойливое окошко и приходится тыкать на кнопку него мышкой и так какждый раз перед каждой новой надиктовкой. Что примечательно, на сайтах, начинающихся с https: такое назойливое окошко выскакиевает единожды, только первый раз, в дальнейшем настройки запоминаются, а для сайтов, начинающихся с http: нет, и надо каждый раз отвечать на назойливое окошко «Использование микрофона — разрешить, запретить».
    Это утомляет. Есть ли горячая клавиша, чтобы с клавиатуры отвечать на назойливое окошко «Использование микрофона — разрешить, запретить» для сайтов, начинающихся с http: ?

    1. admin Автор записи

      Нет нельзя, но есть режим интеграции, пользуйтесь им. В нем нет никаких окошек и работает не только на сайтах, но и в любых полях ввода и вообще везде где есть ввод с клавиатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.