Настройка интерфейса голосового блокнота

Зарегистрированные пользователи голосового блокнота могут подстраивать под себя видимость тех или иных элементов блокнота и их начальное состояние. В Speechpad имеется два основных вида: нормальный и компактный. В нормальном виде присутствует правая колонка с полями регистрации и меню, в компактном виде ее нет, кроме того по умолчанию многие элементы в компактном виде также скрыты, а поля ввода уменьшены. На странице настройки интерфейса нормальный вид имеет идентификатор 1, а компактный — 0. Видимость или начальная отметка для флажков идентифицируются 1, а скрытие или отключение — 0. Если настройки явно не заданы, то используются настройки по умолчанию для каждого вида.

страница настроек интерфейса голосового блокнота

Чтобы задать новую настройку нужно нажать на кнопку New и назначить необходимые значения видимости для выбранного элемента управления в выбранном виде блокнота, а затем нажать на кнопку Add.

выбор настройки видимости элемента в блокноте

p.s. Иногда пользователи пытаются добавить две настройки для одного и того же элемента в одном и том же виде. Система дает тогда малоинформативное сообщение Can not insert duplicate entry to the table can not runsql 2. Чтобы выйти из этой ситуации нужно просто удалить предыдущую настройку клавишей delete или изменить ее клавишей edit.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Настройка интерфейса голосового блокнота: 18 комментариев

  1. kasya

    Подскажите, пожалуйста, как настроить программу для записи со звуковой карты вместо записи с микрофона для того чтоы исключить использование динамиков при обработке звуковых файлов?

  2. Юрий

    Скажите, почему нельзя задать более длинное время записи. С блокнотом невозможно работать, он постоянно выключается. Из ваших объяснений по настройке ничего не понял. Где задавать длину буфера?

    1. admin Автор записи

      Отметьте флажок «возобновлять при ошибках» и блокнот не будет выключаться

      1. Юрий

        В блокноте постоянно пропадает часть текста, приходится передиктовывать по нескольку раз.

        1. admin Автор записи

          Для работы сервиса рекомендуется использовать внешний микрофон неплохого качества. Задержка появления текста, а также пропадание текста обычно связана с качеством речи и микрофона. Еще если инет не работает, то задержка также может быть. Если речь обычная и интернет хоть как-то работает, значит микрофон плохой.

  3. Евгения

    Подскажите, пожалуйста, при первом входе в программу вместо разрешить доступ к микрофону нажала блокировать. Как разблокировать?

    1. admin Автор записи

      Нужно зарегистрироваться и войти, появится справа справа оранжевая ссылка «Кабинет пользователя», нажмите на нее и раскроется справа меню, где будет пункт «Настройки интерфейса»

  4. llaa

    А как сделать так, чтобы открывалась страница без описания «Блокнот для речевого ввода»,
    чтобы не клацать по ней для скрытия её?

    1. admin Автор записи

      Добавить настройку «Текст вверху страницы», отключенную в нормальном виде

  5. Антон

    Здравствуйте
    Столкнулся с проблемой в настройке интерфейса, отсутствует ид элемента под названием «текст вверху страницы»
    Заранее спасибо

    1. admin Автор записи

      Текст вверху страницы теперь отключен для зарегистрированных пользователей. Настройка удалена.

  6. ngw

    почему-то стал выводить слова без пробелов, в одну строку. Не нашел ответа как исправить

    1. admin Автор записи

      Скорей всего где-то в модуле замены строк заменили пробел на пустоту.

  7. Салима

    Добрый вечер! У меня такая проблема, когда открывается главная первая страница блокнота, то вверху нет оглавления»Блокгот для речевого ввода» и дальше текста инструкции, а сразу поле записи транскрибации. Почему так? И еще, все обучающие видео на этом сайте без звука, хотя если смотрю другие видео, то звук нормальный.

    1. admin Автор записи

      Скорее всего вы зарегистрировались и вошли в блокнот — нажмите на кнопку выйти справа и помощь появится. А видео все со звуком, вы что-то не то смотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.